Point Blank Оружие Гайд по владению ножом в Point Blank

Гайд по владению ножом в Point Blank

(25 голоса, среднее 4.88 из 5)

Введение

Итак, бойцы, сегодня я вам расскажу о технике приготовления нарезки из противника с помощью самого основного и популярного оружия в Point Blank – ножа (м-7).

Но для начала я вам поведаю об основных предназначениях данного холодного оружия.

Практически все знают предназначения ножа в PB, но смею повториться :

  1. Нож используется для быстрого сокращения расстояния между точками отстрела противников, т. к. взяв в руки нож существенно увеличивается скорость передвижения вашего персонажа .

  2. Нож используется для побега от гранаты, брошенной противником в вашу сторону. Все знают, то что стандартный радиус поражения гранаты до 7 метров, но я рекомендую отбегать на расстояние намного большее, т. к. у кого-нибудь из психов-подрывников может быть включен перк «+ радиус поражения гранатой».

  3. Нож используется для вырезания противников исподтишка, случайно, в критической ситуации:

  • Исподтишка – противник погибает от вашего удара ножом в спину (в большинстве случаев).
  • Случайно – противник погибает от вашего куска металла, не вовремя появившись рядом с вами.

Когда вы сокращаете расстояние и на вашем пути попадаются углы и дверные проемы, я рекомендую забегая за них (в них) 2-3 раза наживать ЛКМ, вдруг там засело мясо ожидающее вашу свежую кровь. Но если вы встретили противника на недосягаемом для ножа расстоянии и вы не успели переключиться на основное оружие, то у вас есть выбор: принять смерть или снести башню противнику. В этот момент главное: не потерять контроль, поэтому двигайтесь около противника по окружности сокращая расстояние и нанося удары ножом. Тогда есть шанс, что вы не отбросите коньки. Если вы встречаете противника, поднимающегося по лестнице, советую попросту перепрыгнуть его и убить со спины. (эффект от данного приема - -2 психики противника). К критическому моменту относится тот случай, когда вы с противником, истратив магазины и не убив друг друга, в приступе паники достаете второстепенное оружие(очень часто нож).

Все эти результаты достигаются при хорошей реакции и отличного владения ножом.

Тактика боя ножом на специальных картах командного боя с гранатами и без

Самой популярной картой боя на ножах является Библиотека. Перед заходом на карту важно просмотреть всех участников: их ранги, статистику и какой тип холодного оружия у них в руках. Не рекомендую играть на ножах в нетрезвом виде, это чревато.

Перки на ножи:

  1. Скорость передвижения – позволяется быстрее носиться по карте, убивая беженцев в спину или сваливая от гранаты.

  2. Ловкость – снижает шанс попаданий по вам и урон падения с высоты.

  3. Если открыт 3 слот, то увеличения радиуса поражения - позволяет фармить массовые убийства.

Зайдя на карту, осмотритесь, вычислите: где основное количество противников. Направляемся туда. Если вы видите то, что там идет крошилово - смело бросаем гранату и с упоением наблюдаем фейерверк из трупиков. Главное, не терять контроль от радости и постоянно оглядываться назад. Советую всегда отбегать от летящей гранаты будь то дымовуха, флеха или осколочная. Также смотрите под ноги, там может находиться жидовская с5. Дымовуха - самая безобидная штука. Осколочная - самая опасная. Флеха - тоже, но не настолько. На прошаренных игроков не влияет флешка, они прекрасно запоминают приблизительно месторасположение противников и удачно с этим справляются (мой рекорд -3 противника подряд под полным эффектом от флехи).

Самое главное в бою на ножах - никогда не стоять на месте. Нужно постоянно быть в движении и оглядываться назад!!! Если вы видите перед собой ораву обезбашенных психов, жаждущих проделать в вашем теле пару лишних дырок и прорезей, то у вас есть 4 выхода:

  1. Свалить от этой толпы и подождать подкрепление с вашей стороны.
  2. (Если карта с гранатами) Вы можете привлечь внимание толпы и убегая от нее кинуть гранату себе под ноги или в какой-нибудь выступ (очень эффективно в замкнутых пространствах и дверных проемах). Также вы можете сыграть в аццкого камикадзе, тупо забежав в толпу с криками: «Сцуко, всех взорву!!!», кинуть гранату себе под ноги и поучавствовать в фейерверке из трупиков.
  3. Постепенно отходя от толпы выцеплять чуть отделившегося противника. Советую прицел всегда держать на уровне шеи противника. Вы спросите, а почему не на уровне лба. Дело в том. Что некоторые игроки имеют свойство приседать во время боя 1 на 1. Держа прицел на уровне шеи вы имеете шанс убить присевшего противника в голову. Если противник пытается вас обежать и убить со спины не советую бежать за ним змейкой. Достаточно повернуть камеру на 90 градусов в ту или иную сторону и зажав кнопки движения в бок спокойно его убить.
  4. Самый опасный способ может быть приравнен к режиму камикадзе, но в толпу вы залетаете только с ножиком. Залетая в толпу, рекомендую присесть, так вы можете убить кого-нибудь. Но не рекомендую оставаться в режиме гопника более 2 секунд, так как рискуете быть убитым в голову. Очень важно, если вы хотите овладеть ножами - играйте на картах, где вы не хост (!!!), а лучше, где лагает, как не знаю что. Тем самым вы научитесь прекрасно владеть ножом, чувствовать расстояние, отточите реакцию и научитесь выбирать правильные моменты для атаки.!!!

Тактика боя на ножах на специальных подрывных картах

Самой популярной подрывной картой является Люксвиль (позднее будут гайды по другим картам). В этом пункте я хочу поведать о своей технике нарезки. Назвал я ее Rashing Tactic (рашевая тактика) ^_^.

Главной особенностью это техники является молниеносное собирание голов противника в огромных количествах при этом минимальное количество раз теряя свою. Сейчас расскажу, как и за терров, так и за ментов я применяю эту технику.

Пожалуй, начну с ментов. Во время появления не надо выбирать куда бежать. К какому пути вы ближе появились( верх или длина), туда и несемся, сломя голову. Примерно 60 % игроков на местах спама гранат смотрят и вычисляют место: куда закинуть гранату, вот эти чуваки и являются нашими первыми фрагами. «Путь через верх» - обычно игроки перебрасываются гранатами, а затем начинается резня. Вы же, наоборот: должны минуя все эти гранаты забегать в стан врага и превращать его в Ад (эффект от данного приема - -2 морали команды противника).

Если вы видите, что в противоположной команде тоже есть рашеры, то можно подловить их своей гранатой подходя к месту их спама, бросайте гранату не вглубь к противнику, а лучше к углу, чтобы радостный, ни о чем не подозревающий рашер наступил на нее и превратился в салют. Далее идем по обычной схеме: цепляем по одному противнику, двигаемся, режем, прыгаем, материмся. Удары ножом нужно наносить, не зажав ЛКМ, а в определенные моменты (считаю это более эффективным). «Путь по длине» - здесь гораздо проще.

Спамом для гранат является вся «длина», но некоторые игроки-террористы также подбегают у углу и стеллажам и вычисляют место, куда бросить гранатку. Эти также являются нашими будущими фрагами, не каждый успеет сообразить, когда резко из-за угла вылезает псих с ножиком. Далее такая же схема боя, но так как места больше будет еще проще.

Теперь перейдем к террам. Тут почти тоже самое, что и за ментов, но есть 2 отличия. Идя по «длине» к углу со стеллажом залетаем к ментам, также минуя все гранаты и режем всех еще не проснувшихся противников. Бомбу лучше ставить на точке B, так как и обзор больше, и места неимоверно много, да и спрятаться можно хорошо. И еще один общий нюанс. Если вы играете со звуком =))))) и за вами гонится один или двое противников, вы можете встать за угол, по шагам определить время их появления и с радостным лицом застать их врасплох.

Тактика боя против мачете и топора

Так как мы уже знаем, что бой на ножах является полноконтактным, то есть вы бегаете влево, вправо, назад, вперед, по окружности, приседаете и наносите удары противнику только вплотную, то смею огорчить, что половина всех этих телодвижений бесполезна против игрока с мачете( если конечно он не полный нуб). При встрече с мачетником у вас есть 2 выхода: либо свалить куда подальше, либо попытаться убить.

Рассмотрим второй вариант=))). При бое с мачетником главное не терять самообладание. Запомните: радиус поражения мачете в 2 раза больше чем у ножа. Главное в бою - вычислить момент для атаки в голову (наилучший вариант). Используя броуновское движение, бегая взад вперед, пытайтесь брать его на понт, вынуждая самому сокращать расстояние и наносить удары. Как мне показалось во время игры против мачетников, в бою 1 на 1 они использую ПКМ дабы убить сразу с одного удара. Поэтому заветный момент для нас - это когда мачете прошло половину пути от своего замаха, находится над головой пользователя, в этот момент резко рвемся вперед к его голове. Бой с мачетником достаточно продолжительный, поэтому советую почаще осматриваться, так как вас могут подрезать другие противники (например, у меня уходит 3-8 секунд на среднестатистического мачетника). Если же мачетник юзает ЛКМ в бою с вами, то оптимальный вариант замочить его сбоку по левую сторону от вас (мачете бьет чуть по диагонали), также выбрав заветный момент пролета мачете над головой пользователя.

О топоре даже не знаю чего и говорить, такие люди мне не часто пока встречались, но могу сказать следующее. Топор как бы аналог ножа, но его можно бросать, поэтому не рекомендую вылезать на топороносца в замкнутом пространстве, а если все-таки вылезли, то двигайте вправо влево, так вы снизите шанс попадания по вам топором.

Ну пожалуй это все что я хотел рассказать!=)) Задавайте вопросы, комментируйте, критикуйте.

Автор гайда: MeRRoiX

#14 Гость 17.06.2011 23:36
Цитирую KOTEES:
Сегодня опробую тактику боя против мачете. Хотя через 2 звания сам с ним ходить буду :lol:

мачете как бэ с деньги какие звание XD
Цитировать

#13 Гость 07.05.2011 03:10
Круто! Жаль что про топор мало сказано... Я сам не знаю что это и как работает... может кто то рассказать?
Цитировать

#12 Гость 20.01.2011 23:39
О топоре даже не знаю чего и говорить, такие люди мне не часто пока встречались, но могу сказать следующее. Топор как бы аналог ножа, но его можно бросать, поэтому не рекомендую вылезать на топороносца в замкнутом пространстве, а если все-таки вылезли, то двигайте вправо влево, так вы снизите шанс попадания по вам топором.

поправлю топор не аналог ножа,топор это аналог боевого только с меньшим уроном
Цитировать

#11 Гость 20.01.2011 23:36
слышал что ктото из адм поднялся на бмах
хотелось бы посмотреть на етого тру адма в пвп))
Цитировать

#10 Гость 10.11.2010 00:03
По моему лучшая тактика с ножом это Тупа бегать ножимая ЛКМ и Проходив через противника нажимать резкий 180 градусный поворот))Это помогает особенно если противников несколько)
Цитировать

#9 ОлегУбивашка 04.11.2010 18:04
+5 красавец!!!
Цитировать

#8 Гость 02.11.2010 02:30
А главное помните правая кнопка the best!!!
Цитировать

#7 valik 17.09.2010 16:57
krasava!!5+
Цитировать

#6 Гость 19.05.2010 11:17
спасибо)
Цитировать

#5 LiK(TheVIP) 19.05.2010 01:55
мне понравился гайд) примерно похожий стиль на мой =)
Цитировать

#4 scup@pro 18.05.2010 23:09
Нащет игры против мачете.Я бы выбрал 1й вариант)))
Цитировать

#3 KOTEES 18.05.2010 14:26
Сегодня опробую тактику боя против мачете. Хотя через 2 звания сам с ним ходить буду :lol:
Цитировать

#2 Kemper_13 18.05.2010 13:54
5+
Цитировать

#1 E$©YFOR$ 18.05.2010 13:12
кул +5 :-)

0 пользователя и 99 гостей онлайн

 *