Point Blank - наша самая любимая игра!
 

Фан-сайт Point Blank

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
SKILL: Special Force
Point Blank Оружие Walther WA2000 в Point Blank - часть 1: обзор

Walther WA2000 в Point Blank - часть 1: обзор

(2 голоса, среднее 3.00 из 5)

Наверное, многие играли в онлайн - шутер Point Blank. За последнее время эта игра собрала огромное количество игроков по всему миру. Одним из главных достоинств является то, что абонемент на игру бесплатный. Вносить реальные средства нужно только в случае покупки дополнений.

В данной статье будет рассмотрено как раз одно из таких дополнений – снайперская винтовка Walther WA2000 (аббревиатура расшифровывается как Walther Automat). Вначале вкратце стоит рассказать историю этого оружия. Она выпускалась в период с 1982 по 1988.

Такой малый период производства был обусловлен слишком высокой себестоимостью. На данный момент такую винтовку можно увидеть разве что только в коллекциях, да и у коллекционеров не всегда можно её найти.  Из названия не сложно догадаться, что создана она была концерном Walther. Всего было выпущено 178 единиц. Оснащалась патроном «Магнум» 300 (винчестер), однако им были недовольны полицейские и военные, так как он оказался хуже своего предшественника, 338 – го (который на средних дистанциях имеет высокую точность и активно использовался полицейскими снайперами).  Вообще, по большей части, это оружие в основном используется охотниками. Собственно говоря, для этого винтовку и разрабатывали, и только потом она перекочевала во все остальные сферы деятельности. Винтовка создана по модульному принципу, что позволяет быстро и оперативно менять стволы и затворы (для чего используется специальная муфта, которая, собственно, и соединяет детали). В комплекте самой винтовки находятся два затвора и два ствола под калибр патронов 7,62 на 51 мм или 7,5 на 55. Но тут стоит оговориться, что в игре всё совсем не так, как в жизни, и винтовка в ней почему – то оказалась прямой противоположностью реальному образцу. Противоположность наблюдается во всём – и в цене, и в технических показателях. Если не обращать внимание на SSG – 69 в магазине оружия, то вышеуказанная винтовка оказалась самой дешёвой – всего 3 рубля. Для комфортной игры с Walther WA2000 не нужно приобретать полный комплект дополнений, достаточно закупить кумулятивных патронов, но об этом будет сказано немного позже.

 

Итак, теперь можно приступить к рассмотрению данного оружия. Прежде всего, у винтовки есть одновременно недостаток и достоинство – это малая точность. По сути, эту винтовку даже и снайперской то назвать нельзя. В этом контексте даже ВСК -94 превосходит её по этому параметру. Теперь стоит вернуться к Walther WA2000. Если произвести ей выстрел в стену, то будет видно, что место попадания находится не в перекрестии, а сместилось в левую или правую сторону. Игроки скажут: зачем нужна винтовка, которая даже с близкого расстояния не попадает точно в обозначенную цель? Но этот недостаток оказался и главным достоинством этого оружия. В результате небольшого смещения при промахе пуля в большинстве случаев пробивает голову врага. Если взять для примера XM2010, то она стреляет строго в заданном направлении, поэтому при стрельбе нужно всегда после уничтожения первой цели наводить оружие на другую мишень. Винтовка Walther WA2000 же благодаря смещению позволит разом убить несколько врагов.

Теперь стоит сказать о назначении оружия. А применяется оно при наступлении, т.е. является наступательным. С таким стволом не выйдет, постоянно сидеть в укрытии и пытаться кого – то убить. При расстоянии до врага более 50 м каждый выстрел просто будет приводить к промаху. Но, несмотря на такую «корявость», оружие позволяет довольно быстро прицеливаться через оптику. До XM2010 и СВУ по данному показателю ей, конечно, далеко, но это лучше чем ничего. Кроме того, если приобрести сноровку, то вполне можно гасить врагов и без прицела. Важно, чтобы расстояние при этом составляло около 5 метров.  Особенно удобно пользоваться таким методом во время наступления противника с ножом, который не собирается уворачиваться от пуль и задался целью прирезать игрока. Также отключать прицел время от времени нужно ещё и потому, что в некоторых ситуация появляться глюк, при котором даже в стоящего близко врага невозможно попасть. Такое поведение врага несколько странно, однако, во время боя это большой плюс. И, кстати, хочется сказать об ещё одном интересном секрете при использовании данной винтовки: она наиболее точна при прыжке.

 
SKILL: Special Force
Нравится

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

WarFrame

Другие игры

Бойцы Point blank

0 пользователя и 61 гостей онлайн

Форма входа

Код защиты Введите символы с картинки. (Щелкни картинку чтобы обновить)
Введите символы с картинки.
 *