Point Blank Тактика Гайд по карте Торговый Центр

Гайд по карте Торговый Центр

(13 голоса, среднее 3.69 из 5)

Здравствуйте уважаемые игроки! Сегодня я хочу поговорить о карте Торговый Центр.

Рис. 1 загрузочный экран за синих

Рис. 1 загрузочный экран за синих

Я хочу рассмотреть основные моменты игры на карте за снайпера, но эта информация, я думаю, будет полезна любому типу игроков.

Итак, описание карты:

Легенда:
Повстанцы захватили крупный торговый центр, расположенный в центре города. Они выдвинули правительству требование выплатить огромную сумму (которая наверняка должна была пойти на закупку оружия и боеприпасов), угрожая в случае невыполнения требований взрывом здания. Однако повстанцы еще не знают, что им придется столкнутся с отрядом антитеррористических сил, проникшим в торговый центр через задний вход.

Сверху карта выглядит вот так:

Рис. 2. Карта вид сверху

Рис. 2. Карта вид сверху

Сразу хочу сказать что если вы более менее опытный снайпер, то набирать фраги на этой карте очень легко, я расскажу вам про ключевые позиции с помощью которых вы сможете доминировать над врагом.

Начнем с позиции ментов

Рис.3. Снайперские позиции ментов

Рис.3. Снайперские позиции ментов

Оптимальных снайперских позиций у ментов 6. Это довольно много, у тероров меньше, но количество не значит качество. Рассмотрим каждую по-подробнее.

Позиция №1 База ментов

С этой точки можно просматривать левый выход (со стороны тероров) с базы. Зачастую противники не ожидают сопротивления с первых секунд раунда, тем лучше для вас, удивите его ваншотом почти через всю карту.

Рис. 4. Точка №1 обычный вид

Рис. 4. Точка №1 обычный вид

Рис. 5. Точка №1 прицел

Рис. 5. Точка №1 прицел

Позиция №2 Лестница

Вторая позиция обещает вам наибольшее количество фрагов (хотя раз на раз не приходятся), но она будет полезна только игрокам с реакцией кобры, так как стрелять приходится в бок цели зачастую бегущую с ножом. Туда нужно бежать в самом начале раунда, и как только вы заняли позицию готовьтесь стрелять.  Мой совет вам направляйте прицел ближе к двери, так вам будет легче подстрелить  вашу дичь. Если вы задержитесь на этой позиции долго, опасайтесь противников бегущих по балкону.

Рис.6. Точка №2 общий вид

Рис.6. Точка №2 общий вид

Рис. 7. Точка №2 прицел

Рис. 7. Точка №2 прицел

Позиция №3 Лестница низ

Третья позиция похожа на позицию №2 только стрелять вы сможете еще и по игрокам которые бегут по первому этажу и бегущие на точку А со стороны фонтана. Особых плюсов в этой позиции нет, есть минус, вы станете более уязвимыми для ваших противников, поскольку будете стоять на открытой местности.

Рис. 8. Точка №3 общий вид

Рис. 8. Точка №3 общий вид

Рис. 9. Точка №3 прицел

Рис. 9. Точка №3 прицел

Позиция №4 Балкон

Балкон излюбленное место снайперов синей команды , а также метких стрелков из аугов, петухов, сг и другого бесполезного автоматического оружия ^_^. В этой точке противник открывается перед вами как на ладони, вы же напротив показываете из за перил только голову, и в любой момент можете отойти назад, чтобы избежать огня по вам. С балкона открывается 2 прохода с базы тероров. Выбирайте любой из них или следите за двумя если хотите. Правда опытные игроки не ходят таким путем, а отцы могут сделать вам хед если будете втыкать и целиться слишком долго. Отличным укрытием является колона на балконе, становитесь так, чтобы она закрывала вас от прохода, за которым вы не следите.

Рис. 10.Точка №4 левый проход общий вид

Рис. 10.Точка №4 левый проход общий вид

Рис. 11. Точка №4 левый проход прицел

Рис. 11. Точка №4 левый проход прицел

Рис. 12. Точка №4 правый проход общий вид

Рис. 12. Точка №4 правый проход общий вид

Рис. 13. Точка №4 правый проход прицел

Рис. 13. Точка №4 правый проход прицел

Позиция №5

По этой точке сказать особо нечего, вы будете держать вход на точку Б со стороны фонтана, но опыт показывает что обычно таким путем редко бегают, но можете попытать счастья. Используйте эту точку ближе к середине игры.

Рис. 14. Точка №5 общий вид

Рис. 14. Точка №5 общий вид

Позиция №6

Эта точка находится в двух шагах от предыдущей, но тут есть несколько плюсов. Там очень узкий проход, и если противник уже бежит по нему, то это 100% фраг, так как стрейфиться там негде, и соответственно путей для отхода у него нет, успевайте только стрелять первым.

Рис. 15. Точка №6 прицел

Рис. 15. Точка №6 прицел

На этом основные снайперские точки за ментов заканчиваются, но вы всегда можете найти свою, которая вам подходит.

Теперь рассмотрим основные позиции для снайперов, которые играют за террористов. Тут мест для выбора несколько меньше, но от этого они хуже не становятся. Чем меньше вариантов тем меньше мороки.

Рис. 16. Снайперские позиции за террористов

Рис. 16. Снайперские позиции за террористов

Лично для меня играть снайпером за красную команду тут намного приятней, и сейчас я покажу почему.

Позиция №1 Респ террористов

Точка респауна красной команды, это то место где вы появляетесь в начале раунда, я уточнил потому что часто сталкивался с тем, что неопытные игроки (ромбы, ежи и проч))) не знали что такое респ. На респе красных есть 2 точки для стрельбы по вашим мишеням, они ничем не отличаются так что рассмотрим лишь одну из них.

Рис. 17. Точка №1 красные

Рис. 17. Точка №1 красные

Рис. 18. Точка №1 красные прицел

Рис. 18. Точка №1 красные прицел

Обратите внимание на небольшую щель справа от колоны, зачастую противники не смотрят в нее, но вы можете заметить там пробегающего противника, если он там мелькнул, готовьтесь стрелять в следующий момент. Если ты внимательный и имеешь хорошую реакцию, то этим путем не пройдет никто.

Также отсюда можно просматривать подход к базе со стороны точки А (справа) его придется контролить ближе к середине игры.

Рис. 19. Точка №1 проход справа прицел

Рис. 19. Точка №1 проход справа прицел

Позиция №2 находится в правом углу респа и ничем не отличается, так что рассматривать ее мы не будем.

Позиция №3 Канализация

Тут мы сможем контролировать дальний подход к базе красных со стороны точки Б. Ничего особенного, цельтесь хорошо, расстояние большое.

Рис. 20. Точка №3 красные

Рис. 20. Точка №3 красные

Рис. 22. Точка №3 красные прицел

Рис. 22. Точка №3 красные прицел

Позиция №4 Лестница красных

Хорошая позиция если вы быстро сможете туда добраться, по лестнице с базы ментов спускаются ваши противники, будьте готовы встретить их меткими выстрелами.

Рис 23. Точка 4 красные

Рис. 23. Точка 4 красные прицел

Рис. 24. Точка 4 красные прицел

Рис. 24. Точка 4 красные прицел

На этом мой гайд заканчивается. Спасибо за внимание, надеюсь он вам помог. Удачной игры! Отдельное спасибо игроку Klrill16119811 за помощь!

#10 Rangekiller 08.12.2011 17:00
Следующий гайд будет о Метро подрыв. Это моя любимая карта.
Цитировать

+1 #9 BeGrip!barBOSS 08.12.2011 11:40
супер гайд!!! я терь снайпером в узком проходе делаю бронебойный в 60% случаях!!!!!
( как увидел противника надо отойти, а потом внезапно выйти и выстрелить ( только за ним должен бежать противник) эт не всегда получается ;-)
Цитировать

#8 gartur96 07.12.2011 21:59
Цитирую PloTniK:
Цитирую gartur96:
Да ладно норм я считаю,тем более т ы первый раз гайд делал?
да я и говорю для первого раз отлично!
Цитирую PloTniK:
Цитирую gartur96:
Да ладно норм я считаю,тем более т ы первый раз гайд делал?
да я и говорю для первого раз отлично!

Согласен!!!
Цитировать

-1 #7 Никита 07.12.2011 20:06
Цитирую gartur96:
Да ладно норм я считаю,тем более т ы первый раз гайд делал?
да я и говорю для первого раз отлично!
Цитировать

#6 gartur96 07.12.2011 19:51
Да ладно норм я считаю,тем более т ы первый раз гайд делал?
Цитировать

#5 Rangekiller 07.12.2011 19:46
Цитирую Артем:
]нет, у тебя позиции например за синих на стороне красных

А) это да)) просто я скринов наделал а только потом понял что не за ту сторону, ну смысл понятен, где стоять вобщем)
Цитировать

#4 gartur96 07.12.2011 19:41
это карта мне кажется больше создана для снайперов!!но есть места где и ближний бой, например точка б!!!!!!
Цитировать

-1 #3 Никита 07.12.2011 19:32
Цитирую Артем:
Незнаю, для меня эти позиции самыми выгодными кажутся, на респе красных вообще можно всю команду расстрелять, у тебя другие есть? говори я и их добавлю
нет, у тебя позиции например за синих на стороне красных
Цитировать

#2 Rangekiller 07.12.2011 19:04
Незнаю, для меня эти позиции самыми выгодными кажутся, на респе красных вообще можно всю команду расстрелять, у тебя другие есть? говори я и их добавлю
Цитировать

-1 #1 Никита 07.12.2011 16:58
ну это не про карту а про снайперство на карте) и позиции не правильно ладно как новичку 5

0 пользователя и 101 гостей онлайн

 *